(+73822) 28-29-06 |

Site Search

Трехсторонняя комиссия обсудила ремонт дорог и развитие пассажирского транспорта в Томске

02.11.2016

С докладом перед членами комиссии выступил заместитель начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Юрий Руденко. Всего 2016 году в Томске было отремонтировано почти 310 кв. метров покрытия дорог и тротуаров, в том числе 80 тыс. кв. метров подходов к социальным учреждениям. Большое внимание было уделено ремонту проезжей части на всю ширину, который выполнен на 10 улицах. Впервые при проведении ремонта на пр. Фрунзе применялись «плавающие люки», по результатам эксплуатации которых, может быть принято решение об их повсеместном использовании в Томске. Также на 29 пешеходных переходах возле образовательных учреждений была применена пластиковая разметка трех разных видов. Кроме того, Юрий Руденко отметил, что уже в текущем году проводятся аукционы на ремонт дорог, планируемый в 2017 году, чтобы приступить как можно раньше к ремонтной кампании в следующем году.

Сопредседатель трехсторонней комиссии, ректор ТГАСУ Виктор Власов отметил, что в Томске, пусть и с опозданием, но внедряются современные дорожные технологии. Он также сообщил, что в 2017 году из областного бюджета планируется выделить дополнительные средства на ремонт внутридворовых проездов.

Также членов комиссии интересовали Степановский и Мокрушинский переезды. Юрий Руденко пояснил, что в районе Степановского переезда схема движения изменится уже в ноябре и позволит снизить напряжение в этом районе. Ситуация в районе Мокрушинского переезда и пл. Транспортной сейчас изучается специалистами ТГАСУ и затем будет обсуждаться на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Большое внимание члены комиссии уделили вопросу развития электротранспорта. В соответствии с муниципальной программой, принятой на 2014-2020 годы, для закрытия потребности МП «ТТУ» в технике, требуется приобрести еще порядка 50 трамваев и троллейбусов. Однако, для укрепления материальной базы муниципального городского электрического транспорта, городу требуется поддержка областного центра. «Наличие городского электрического транспорта является отличительной чертой областного центра. В Томске трамваи обеспечивают перевозку пассажиров там, не ходит автотранспорт, поэтому необходимость и актуальность электротранспорта не оспаривается. Но сегодня необходимо повышать эффективность работу МП «ТТУ». Обойтись соответственно ресурсами городского бюджета на поддержку электротранспорта крайне проблематично», - подвела итог заммэра Елена Лазичева. Что касается работы администрации Томска в части внедрения новой системы организации пассажироперевозок, трехсторонняя комиссии полностью ее поддержала. Напомним, что в прошлом году был принят новый федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа…», который ввел единые принципы организации пассажирских перевозок автобусами, троллейбусами и трамваями на территории России. В соответствии с этим законом, с 1 января 2017 года в Томске начнет действовать новая маршрутная сеть и новая система организации пассажироперевозок. В муниципальный контракт, который будет заключен с победителями аукционов, включены требования Стандартов качества, определены права, обязанности и ответственность муниципалитета (как заказчика), и перевозчика (как исполнителя услуги), максимально учтены требования к качеству, безопасности и контролю пассажирских перевозок. Теперь отвечать за работу маршрута будет один перевозчик, а не неопределенный круг лиц, не имеющий ни полномочий и ответственности.В рамках заседания трехсторонней комиссии был также рассмотрен ход заключения и выполнения коллективных договоров. В настоящее время в Томске коллективные договоры заключены в 263 из действующих на территории города 28,4 тысяч организаций. При этом охват коллективными договорными отношениями муниципальных организаций составляет 92,3%. Более 18 тысяч работников 218 муниципальных учреждений и предприятий обеспечены дополнительными социальными гарантиями, а в трудовых коллективах поддерживается социальная стабильность. Комиссия рекомендовала администрации, Федерации профсоюзных организаций Томской области и объединениям работодателей активизировать работу по заключению в организациях и у индивидуальных предпринимателей коллективных договоров.

по материалам сайта "Комитет по информационной политике Администрации г.Томска"

Разместил: Давлетгареев Н.Р.

Назад...

.