(+73822) 28-29-06 |

Site Search

Три маршрута «Томскавтотранса» с января 2017 года изменят нумерацию.

22.11.2016

«На сегодняшний день маршрут № 118 есть, совершает такой же рейс, как № 119, но до Межениновки, два раза в день. В связи с тем, что город закрыл три маршрута, в их числе — маршрут № 7, который ходит в Лоскутово, чтобы не остановить это движение, мы восстанавливаем 118-й маршрут, то есть маршрут № 7, который ходит сейчас, будет осуществлять рейсы под номером 118 до Лоскутово», — пояснил Николай Стародубов.

По его словам, такая же замена номеров произойдет и с маршрутом № 60, который будет ходить под № 130, а маршрут № 81 — под № 112. Маршруты будут совершать такое же количество рейсов.

«Будут ходить уже с 1 января, но мы хотим начинать запускать рейсы с середины декабря, чтобы люди привыкли, и с наступлением 2017 года было легче адаптироваться», — добавил директор «Томскавтотранса».

Он уточнил, что ранее маршруты являлись межмуниципальными, а теперь переходят в областное подчинение, с этим и связаны перемены.

Николай Стародубов отметил, что на данный момент часть 119-х заходит «во внутрь Богашево», что, по мнению местных жителей, является недостаточным, а потому данный вопрос тоже не останется без внимания.

«Мы хотим часть 118-х пустить до Межениновки, часть — до Лоскутово, а часть — до Богашевской школы. Однако это пока планы — сейчас согласовывается количество льготных рейсов, расписание, идут переговоры с перевозчиками. Паспорта на вновь запускаемые маршруты пока находятся в работе соответствующего департамента и до конца не утверждены», — подытожил Николай Стародубов.

по материалам сайта "НОВОСТИ В ТОМСКЕ"

Разместил: Давлетгареев Н.Р.

Назад...

.