(+73822) 28-29-06 |

Site Search

Решение, объединяющее спутниковое и навигационно-связное оборудование, внедрено в Томской области

26.11.2013

«Спецтранспорт учреждения работает на территориях с неразвитой инфраструктурой связи, и нам крайне важно каждую минуту знать, где именно находится транспорт. Навигационные технологии помогают оперативно координировать и обеспечивать безопасность работы подразделений противопожарной службы, перераспределять спецтехнику, направлять к месту происшествия ближайшие транспортные средства. Система мониторинга и управления транспортом принята в промышленную эксплуатацию», - рассказал начальник отдела организации и развития систем управления, связи и оповещения ГО ЧС Томской области Юрий Ворогушин.

По его словам, результаты тестовых испытаний навигационно-связного оборудования показали, что можно в любое время определить местоположение спецтехники, а при необходимости подать сигнал тревоги от транспортного средства даже в условиях отсутствия GSM-связи. При этом сигнал поступает на рабочее место оперативного дежурного за 3-5 секунд.

Новая разработка, в которой навигационное оборудование интегрировано в одну систем со спутниковой, GSM и Wi-Fi-связью, будет особенно интересна для использования предприятиями Крайнего Севера, Восточной Сибири, причем не только для социально значимого транспорта (школьные автобусы, скорая помощь, МВД, МЧС и пр.), но и для нужд коммерческих компаний – нефтегазовой, горнодобывающей отрасли, лесного хозяйства и мн. др.

по материалам сайта "Весник ГЛОНАСС"

Разместил:

Назад...

.