(+73822) 28-29-06 |

Site Search

Провал на пр. Ленина устранят за день

07.04.2014

Провал, образовавшийся 6 апреля, в 20.50 на пр. Ленина, 46 в результате порыва на сетях водоснабжения, будет засыпан сегодня инертным материалом и закрыт бетонной плитой. В настоящее время работы по восстановление дорожного полотна уже начаты.

На месте происшествия работают и специалисты городской администрации и аварийной службы «Томскводоканала».

«В результате весеннего «хождения» грунтов, произошел перелом чугунной трубы, из-за чего размыло землю, и под асфальтом появилась пустота, в которую провалилась маршрутка. На место оперативно прибыли аварийные службы, которые вытащили автобус и провели ремонтные работы», - пояснил заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Хан.

Для проведения аварийных работ от водоснабжения было отключено 49 жилых домов. Порыв был ликвидирован в 1.20. Через некоторое время была обнаружена еще одна протечка. В 7.40 подача воды в дома была восстановлена. Сейчас ведется работа по засыпке ямы инертным материалом – гравием и укладке бетонной плиты.

На время проведения работ, специалистами департамента городского хозяйства и ГИБДД организован объезд участка дороги в районе пр. Ленина, 46, по ул. Гагарина в направлении Лагерного сада.

Ориентировочно движение по проспекту Ленина будет восстановлено во второй половине дня. Отметим, что пассажиры автобуса, попавшего в провал, не пострадали. Автобус уехал с места происшествия своим ходом.

по материалам сайта "Администрация Города Томска"

Разместил: Александр Фадеев

Назад...

.