(+73822) 28-29-06 |

Site Search

Изменена схема движения маршрута №11

09.07.2014

Вопрос о целесообразности изменения схемы движения маршрута № 11 был рассмотрен на заседании городской транспортной комиссии под руководством заместителя мэра по городскому хозяйству Владимира Хана.

Многочисленные обращения перевозчиков городского маршрута №11 с просьбой изменить схему движения по маршруту были обусловлены крайне высокой степенью недовольства пассажиров, вынужденных при движении от ул. Елизаровых к микрорайонам «Зеленый горки», «Подсолнухи», «Солнечный» и «Заречный» совершать заезд по проспекту Академическому до остановки «Академгородок», протяженностью 3,5 км. Такой же заезд пассажиры вынуждены совершать и при движении в обратном направлении. Ситуация усугубляется еще и тем, что пассажиропоток на 11 маршруте в Академгородке крайне низок: во время утреннего часа пик (с 7 до 9 утра), когда пассажиры спешат на работу и учебу, каждый автобус 11 маршрута теряет около 10 минут, совершая заезд в Академгородок, в то время, как там за 2 часа, в 24 автобуса всего садится всего 5-8 пассажиров. Аналогичная ситуация повторяется и вечером. А после 20:00 на 10-12 рейсов 11 маршрута приходится вообще лишь один пассажир из Академгородка. Эти данные подтверждены многочисленными проверками, проводимыми с использованием средств видеофиксации в апреле и мае 2014 года.

Кроме того, транспортную доступность микрорайона «Академгородок» обеспечивают 9 городских автобусных маршрутов и один маршрут пригородного сообщения, обеспечивая беспересадочный проезд во все микрорайоны Томска. В то время, как часть микрорайона «Подсолнухи» обслуживает только один автобусный маршрут №11.

Стоит добавить, что решение об изменении схемы движения дважды выносилось на рассмотрение Транспортной комиссии Города Томска, с целью оценить как можно более полно сложившуюся ситуацию с 11 маршрутом, причины и твозможные последствия решения о его изменении. Мнение членов комиссии разделилось, но большинством голосов заезд в Академгородок для маршрута №11 был отменен. Изменения вступят в силу с 23 августа, согласно Постановлению администрации Города Томска от 18.08.2014 г. №808.

В состав Транспортной комиссии входят представители администраций районов Города Томска, департаментов и управлений администрации, ГИБДД и УГАДН по Томской области, директора автотранспортных предприятий и бригадиры маршрутов.

При построении схемы маршрута использована система 2GIS

по материалам сайта "МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок»"

Разместил: А. Фадеев

Назад...

.