(+73822) 28-29-06 |

Site Search

Перевозчики пошли на уступки в ценах на проезд

22.12.2014

В администрации города состоялась встреча мэра Томска Ивана Кляйна и представителей автобусного бизнеса. На встрече с мэром перевозчики Томска подтвердили свои обязательства по сохранению льгот для старшего поколения

В мероприятии также приняли участие представители администрации, думы города, Росавтодора, областного департамента транспорта, ГИБДД.

Основным вопросом для обсуждения, на чем настаивал мэр Томска Иван Кляйн, стало сохранение существующей льготной стоимости проезда для пенсионеров по возрасту: женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет.

«В этой ситуации нельзя пытаться «зарабатывать» на социально незащищенной категорию томичей, я прошу с понимание отнестись к решению этого вопроса и не забывать о социальной ответственности бизнеса перед жителями города», - подчеркнул мэр Иван Кляйн. – «Мы должны найти такое решение, которые бы не противоречило интересам томичей».

Заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Хан поблагодарил перевозчиков за льготную перевозку пенсионеров, помощь в организации движения горожан в дни массовых празднований. Также он привел экономическое обоснование повышения тарифа на проезд, отметив, что сегодня нагрузка на пожилых людей должна быть минимальной.

Представители маршруточного бизнеса поддержали предложение мэра сохранить существующие льготы на проезд и выразили готовность при условии повышения стоимости проезда до 17 рублей возить пенсионеров по льготной цене в 15 рублей.

По поводу введения вечернего тарифа представители перевозчиков высказались, что в данный момент это нецелесообразно. Зато предложили установить предельную величину тарифа для работы в вечернее и ночное время в период общегородских и национальных праздников - День города, Новый год, 9 мая и т.п.

по материалам сайта "Комитет по информационной политике Администрации г.Томска"

Разместил: А. Фадеев

Назад...

.